По датам

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Пресс-релиз Новосибирскстата от 03.02.2014 N 16 "О производстве мяса и мясопродуктов"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕСС-РЕЛИЗ
от 3 февраля 2014 г. № 16

О ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Производство мяса и мясопродуктов в Новосибирской области занимает третье место в производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака (после производства молочных продуктов и производства напитков).
За 2013 год в Новосибирской области произвели мяса и мясопродуктов на 24,4 млрд рублей (100,6% к 2012 году). Причем основными производителями являлись организации, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства.
В расчете на одного жителя области производилось 33,4 кг мяса и субпродуктов, 28,5 кг мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов, 25,4 кг колбасных изделий, 2,7 кг мясных (мясосодержащих) кулинарных изделий.
Мяса и субпродуктов произведено в размере 90,4 тыс. тонн, из них половина (49,9%) приходилась на мясо и субпродукты птицы, около трети (32,5%) - на свинину, включая субпродукты, оставшаяся часть - на мясо и субпродукты крупного рогатого скота.
Практически половина всего мяса производилась в охлажденном виде. Больше всего в охлажденном виде выпускалось мяса птицы - 52,6% от общего объема мяса птицы.
В 2013 году в Новосибирской области отгружено 68,9 тыс. тонн колбасных изделий и 77,3 тыс. тонн мясных полуфабрикатов (мясосодержащих).
Из общего количества колбасных изделий более половины (52,2%) приходилось на фаршированные изделия (колбасы (колбаски) вареные, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы колбасные), на копченые колбасные изделия - 32,8%.
В структуре производства мясных полуфабрикатов (мясосодержащих) преобладали мелкокусковые, рубленные и полуфабрикаты в тесте.
В подмороженном виде производилось более 70% полуфабрикатов, из них треть приходилась на подмороженные и замороженные в тесте полуфабрикаты (пельмени, манты, чебуреки).

Новосибирскстат


------------------------------------------------------------------