Постановление администрации города Бердска от 11.06.2014 N 2093 "О проведении городского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии - КОНДИТЕР 2014"
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЕРДСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июня 2014 г. № 2093
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ - КОНДИТЕР 2014"
Во исполнение муниципальной программы "Молодежь города Бердска на период 2014 - 2016 годов", утвержденной постановлением администрации города Бердска от 31.03.2014 № 1182, в целях повышения престижности творческого и технологического образования, значимости и статуса рабочих профессий, поддержки и развития социальной активности работающей молодежи, профессионального мастерства, стимулирования общественно полезной деятельности, социального творчества, содействия самоопределению молодежи, постановляю:
1. Провести городской конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии - КОНДИТЕР 2014" 18 июня 2014 года.
2. Утвердить положение о проведении городского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии - КОНДИТЕР 2014" (приложение № 1), состав жюри (приложение № 2).
3. Начальнику отдела экономического развития администрации Сергеевой Т.Н. направить представителя в жюри и принять участие в проведении конкурса.
4. Рекомендовать директору ГБОУ СПО НСО "Бердский политехнический техникум" Бушуеву Ю.А. организовать участие студентов в конкурсе.
5. Рекомендовать директору государственного казенного учреждения Новосибирской области "Центр занятости населения г. Бердска" Дмитриевой Е.Б. принять участие в проведении конкурса.
6. Директору МБУ "Отдел по делам молодежи" Лильбок Т.М. скоординировать работу по организации и проведению конкурса.
7. Контроль за исполнением постановления возложить на и.о. заместителя главы администрации Тузову Ж.Л.
И.о. Главы города Бердска
А.Г.МИХАЙЛОВ
Приложение № 1
к постановлению
администрации города Бердска
от 11.06.2014 № 2093
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ - КОНДИТЕР 2014"
1. Цель конкурса.
Целью конкурса является повышение престижа творческого и технологического образования, значимости и статуса рабочих профессий, содействие развитию профессионального мастерства работающей молодежи.
2. Организаторы конкурса.
Организатором конкурса является МБУ "Отдел по делам молодежи".
3. Состав жюри (приложение № 2).
4. Участники конкурса - лица в возрасте от 16 до 35 лет:
- студенты учебных заведений профессионального образования;
- работающая молодежь.
5. Сроки и порядок проведения конкурса.
Конкурс проходит в 2 тура:
- теоретический тур - "Викторина для мастеров".
Выполняется электронное тестирование в объеме 25 вопросов; за каждый правильный ответ начисляется 1 балл. На выполнение теоретического задания отводится 30 минут;
- практический тур - "Сладкий тур", презентация кондитерского изделия.
На выполнение задания отводится работающей молодежи 1 час, студентам - 1 час 20 минут. Максимальное количество баллов - 75. Все участники конкурса выполняют практическое задание в одинаковых условиях, обеспечиваются рабочим местом, приносят свои инструменты, необходимые заготовки.
Конкурсанты готовят пирожные, 3 ассортимента по 2 выхода. Выход одного изделия 100 граммов. Необходимо приложить технологическую карту.
Конкурсанты должны иметь свою специальную одежду.
6. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 июня в МБУ "Отдел по делам молодежи".
7. Основные критерии оценки:
1) организация рабочего места (max 5 баллов);
2) работа в перчатках (max 5 баллов);
3) оригинальность рецептуры, гармоничность вкусовых качеств (max 30 баллов);
4) лаконичность и выразительность оформления (max 15 баллов);
5) сложность и новизна работы (max 20 баллов);
6) теория (max 25 баллов).
Всего можно набрать максимально 100 баллов.
9. Награждение победителей конкурса:
1) победители конкурса определяются по двум номинациям:
- "начинающий профессионал" (студенты учебных заведений профессионального образования);
- "золотой профессионал" (работающие кондитеры);
- "самый молодой участник";
2) "приз зрительских симпатий" (участие групп поддержки конкурсантов приветствуется).
Награждаются дипломами и подарками.
Приложение № 2
к постановлению
администрации города Бердска
от 11.06.2014 № 2093
СОСТАВ ЖЮРИ
Тузова Жанна Леонидовна
-
и.о. заместителя главы администрации, председатель жюри;
Лильбок Татьяна Михайловна
-
директор МБУ "Отдел по делам молодежи", заместитель председателя жюри;
Беспалов Виталий Александрович
-
член ассоциации "Сибирская гильдия шеф-поваров" (по согласованию);
Бушуев Юрий Алексеевич
-
директор ГБОУ СПО НСО "Бердский политехнический техникум" (по согласованию);
Дмитриева Елена Борисовна
-
директор государственного казенного учреждения Новосибирской области "Центр занятости населения г. Бердска" (по согласованию);
Сергеева Татьяна Николаевна
-
начальник управления экономического развития администрации;
Чуркина Людмила Ивановна
-
председатель комитета по образованию, здравоохранению, социальной политике, науке, культуре, спорту, туризму и молодежной политике Совета депутатов города Бердска (по согласованию);
Щербенева Марина Валерьевна
-
председатель Ассоциации предпринимателей города Бердска (по согласованию);
Эм Дмитрий Александрович
-
шеф-повар ресторана SunRise cafe (по согласованию).
------------------------------------------------------------------